安徽交通卡(储值卡)章程是怎样的?

全部回答

    第一条为提高安徽省高速公路通行能力和服务水平,方便公众出行,安徽省高速公路联网运营有限公司(简称:省联网公司)发行安徽交通卡(徽通卡)用于高速公路电子收费。安徽交通卡(徽通卡)分为储值卡和记账卡两种。
  为规范储值卡发行、使用和管理,制定本章程。   第二条 省联网公司是储值卡的发行主体,负责储值卡的制作、发售、充值、挂失、解挂、换卡、销卡、查询和资金结算等业务。     第三条 用户持储值卡可在安徽、上海、江苏、江西、福建、浙江等省市联网高速公路刷卡支付通行费。
  高速公路车辆通行费收费标准按各省市规定执行。   第四条个人用户凭有效身份证件和机动车行驶证原件,单位用户凭介绍信、经办人有效身份证件和机动车行驶证原件到安徽交通卡(徽通卡)客服中心、代理银行网点申购储值卡,用户须在购卡后及时修改初始密码。
    储值卡与登记车辆绑定使用,一车一卡。   第五条储值卡用户须预存通行费,最低预存(充值)金额为100元,轿车、客车充值上限为20000元,货车充值上限为30000元,卡内余额不计利息。
  储值卡不可透支使用,当余额不足时,用户须使用现金全额缴纳通行费。   第六条用户可持卡到安徽交通卡(徽通卡)客服中心、代理银行网点或自助圈存设备进行充值,由安徽交通卡(徽通卡)客服中心或代理银行网点提供发票。
    用户刷储值卡缴纳通行费时,收费站不另行提供通行费发票。   第七条 储值卡与电子标签组合使用,有以下四种通行方式:   1。不停车收费车道(ETC专用车道)入??不停车收费车道(ETC专用车道)出   车辆从ETC专用车道进入、ETC专用车道驶出,无需停车,系统自动收取通行费。
       2。不停车收费车道(ETC专用车道)入??人工收费车道出   车辆从ETC专用车道进入,无需停车领卡。车辆从人工收费车道驶出,用户须将储值卡从电子标签中取出,交给收费员刷卡收费。
     3。人工收费车道入??不停车收费车道(ETC专用车道)出   车辆从人工收费车道进入,用户须将储值卡交给收费员进行操作。  车辆从ETC专用车道驶出,无需停车,系统自动收取通行费。
     4。人工收费车道入??人工收费车道出   车辆从人工收费车道进入,用户须将储值卡交给收费员进行操作。车辆从人工收费车道驶出,用户须将储值卡交给收费员刷卡收费。   第八条 未安装电子标签的储值卡用户,按第七条第4种方式通行高速公路。
       第九条用户可持卡到安徽交通卡(徽通卡)客服中心、代理银行网点查询消费记录和通行费余额,也可通过客服网站(www。ahhtk。com)或服务热线96369查询余额。
     第十条储值卡遗失或被盗,用户凭有效证件向安徽交通卡(徽通卡)客服中心或代理银行网点申请挂失。  挂失从受理之时起24小时后生效,挂失生效前发生的高速公路通行费损失由持卡人承担。
  受理挂失5日后,用户可到安徽交通卡(徽通卡)客服中心或代理银行网点补办新卡。   第十一条用户应妥善保管储值卡,避免弯折和强磁破坏。储值卡因质量原因不能正常使用的,用户可凭有效证件及储值卡到安徽交通卡(徽通卡)客服中心或代理银行网点办理换卡手续,受理换卡手续5日后,用户可免费领取新卡;储值卡因人为原因不能正常使用的,领取新卡时需要支付新卡工本费。
       第十二条用户凭储值卡和有效证件(单位用户须出具有效证明)到安徽交通卡(徽通卡)客服中心办理销户手续,并退还不小于退款金额的充值发票。办理销户手续满30日后,省联网公司将卡内余额转至用户指定账户,用户可至安徽交通卡(徽通卡)客服中心按实际消费金额领取发票。
     第十三条 使用已挂失或伪造的卡,收费站有权予以收缴。  情节严重的,按规定提交有关部门追究用卡者的法律责任。   第十四条用户对储值卡消费情况有异议的,应及时向省联网公司提出并提供相关证明,省联网公司应针对所提问题进行认真核对、处理和解释。
  如用户对储值卡消费情况仍有异议,可向储值卡申购合同履行地人民法院提起诉讼。   第十五条 因系统维护、升级改造或不可抗力等因素的影响,导致储值卡不能正常使用时,用户应使用现金缴纳通行费。       第十六条用户使用储值卡,将视为认可本章程的各项规定,并同意接受所有条款。
  以上内容如发生变更,省联网公司将在安徽交通卡(徽通卡)客服网站(www。ahhtk。com)告知用户,或以其他方式发布,请用户注意查看。   第十七条 本章程由省联网公司负责解释,于2009年11月28日起实施。