建设项目会计制度的含义是什么?

全部回答

  建设项目会计制度是应用于建设单位的一种专业会计制度,是以货币为计量单位,对建设单位的资金及其资金运动进行核算和监督的一种管理规则。 ·它适用于国有建设单位和使用财政性资金的非国有建设单位,包括当年虽未安排基本建设投资,但有维护费拨款、基本建设结余资金和在建工程的停、缓建单位。
   ·对于符合规定条件,并报主管财政机关审核批准,建设单位财务会计与生产企业财务会计已经合并的,不再执行本制度(详见本章4。1。1)。