雅思听力怎么备考?

全部回答

     目标6分   目标6分的胖友们,不得不说,你们的要求还是很容易实现的。雅思听力要想得到6分,大约要做对23-26道题,因此关键是保稳。   其实对目标6分的烤鸭来说,重点在于打好基础,找对解题方法。
  烤鸭们就别只想着拿6分了,好好背单词吧!   6分目标的烤鸭,单词是必须的,最好能够刷完第一遍单词之后配合做题,在做题反复记忆重点考试词汇,听力想要6分的话,词汇量至少在3000-5000才行。
       泛听为主,反复“磨耳朵”持续跟读   很多烤鸭想偷懒,听力往往训练个一次或者两次就结束了。小编要说的是,磨耳朵是必须的,只有反复听,才能熟悉真题语音语调,不然上了考场一慌张,漏题就几乎成为必然。
     但是也要注意,光有泛听还不够,泛听和精听的比例约为3:1,时间允许的情况下,也可以打开听力原文进行跟读,学会熟悉雅思考试中的发音和连读。     另外请一定做好笔记,避免漏题。
     6分要点   ■ 反复听力磨耳朵,学会笔记记的多。   ■ 范听精听同步走,定位替换同掌握。