篮球在历史中是怎样发展起来的?

全部回答

    到1893年,才形成近似现代的篮板、 篮圈和篮网。最初的篮球比赛,对上场人数、场地大小、比赛时间都未严格限制, 只需双方参加比赛的人数相等即可。比赛开始,双方队员分别站在两端线外,裁判 员鸣哨并将球掷向球场中间,双方跑向场内抢球,开始比赛。
  持球者可以抱着球跑 向篮下投篮,首先达到预定分数者为胜。   1892年,奈史密斯制定了 13条比赛规则, 主要规定是不准持球跑,不准有粗野动作,不准用拳击球,否则即判犯规,连续3次 犯规判负1分;比赛时间分为上、下半时, 各15分钟;对场地大小也作了规定。
  上场比赛人数逐步缩减为每队10人、9人、7人, 1893年正式确定为每队上场5人。  1904年第三届奥林匹克运动会上进行 了第一次篮球表演赛。1908年,美国制定 了全国统一的篮球规则,并译成文字出版, 发行于全球,这样,篮球运动逐渐传遍美洲、 欧洲和亚洲,成为世界性运动项目。