姚明是不是中国篮球史上最伟大的运动员 ?

他的地位是不是无人能级

全部回答

  谈论是不是伟大没有意义,关键是看实力,其实七八十年代,包括九十年代初期,中国有很多相当出色的球员,有空看看当年的录像就知道了,姚明在他这个高度上确实算得上是伟大,但并非史上最伟大球员,穆铁柱、郑海霞(同位置的球员)等内线实力上并不比姚明差(抛开性别因素),姚明之所以如此有名,除了先天条件优越、后天努力之外,众多镁光灯的聚焦有着相当大的关系,试想20年前的球员也有现在的条件,那不知有多少球员早去NBA了。

姚明无可后非的是中国篮球史上最伟大的球员,他的表现相信大家也是看在眼里的。虽然中国队现在是3连败但是只有姚明是不可能赢的比赛的,毕竟篮球比赛是要靠团队合作的他希望队友的支持。

牛头不对马嘴,姚明他再厉害也不能用"伟大"来形容他呀!

要是说他是中国篮球内线最伟大的球员没有问题,但说他是中国篮球历史上最伟大的,我可不同意你的这个说法。你可以找机会找一些中国队在上个世纪八十年代和九十年代初期的一些录像看一看,那才叫真正的篮球,如果不是因为多方面的原因,中国已经有不少人去过NBA了。

肯定是姚明,可以和奥尼尔媲美,在中国目前来说是前无古人后无来者.

    毫无疑问,在中国篮球史上像姚明这样球员真可谓是“凤毛麟角”,但真正达到姚明这个高度的更是绝无仅有。他对中国篮球事业的发展确实起到了积极的推动作用,这是勿庸置疑的。但作为一个篮球运动员,他的伟大不能体现为一个个体,而是一个整体。
  乔丹之所以伟大是因为他带领公牛队夺得了6个总冠军,建立了强悍的“公牛王朝”,可以说,乔丹就是世界篮坛一面旗帜。  而现在姚明虽然已成为一名世界篮坛项级中锋,但对中国篮球水平在世界篮坛上地位的提升并没有起到实质性的推动作用,虽然姚明的有无将会使中国队派若两队,但这些来自于“外力”的帮助将是决定他是否是一个伟大球星的关键因素,就如乔丹,如果没有皮蓬、罗德曼这样伟大的球员帮助,他也将是独木难支,也不可能建立强悍的公牛王朝。
    伟大的物理学家牛顿有曾说过一句名言:我之所以能够成功,是因为我站在了巨人 的肩膀上。
    只有与真正的巨人为伍,甚至站到巨人的肩膀上去,获得成功的几率才会大增!姚明要成为中国最伟大的篮球运动员,就必须需要更多“外力”的支持,就必须对中国篮球在世界篮坛上的地位有所改变,而现在的姚明没办法做到这一点,因为中国毕竟只有一个姚明,而篮球是一项集体运动,要想在姚明的头上戴上“伟大”这个桂冠,现在改变的不是姚明,而是中国男篮。