博古架设计要点有哪些?

全部回答

    博古架设计的尺寸 博古架的尺寸设计要设想好自己哪里是需要布置一个博古架的,布置多大的地盘,这也就要求预先估算一下博古架设计尺寸了,然后告诉自己的家具设计师预估的尺寸大小,和你想要放置的一些物品如珍宝瓶身的高度大小,宽度如何这些,设计师才知道怎么样合理去安排博古架的格子空间大小。
     博古架设计的风格 博古架的格子是有圆形和方形的,你需要哪种形状的,设计师才能更好的安排博古架设计尺寸,并在这个基础上发挥自己的设计本领,结合你室内的家具风格,设计出你所喜欢的高雅欧式博古架,让你在室内也能感受到浓浓的海外情怀同时还能欣赏自己的宝物,让你的宝物和博古架的艺术风情完美的结合在一起。
     博古架设计的色彩搭配 设计师在考虑博古架设计尺寸的同时也要考虑到博古架的色彩搭配与整体家居装修的色调是否能和谐一致。一般来说如果室内色调是浅色的氛围的话,博古架最好也是以浅色如米色来搭配更好一些,这样才不会违和。
  而如果房间的整体颜色较深,那以博古架就不要采用浅色了,可以选用暗红色来加深整个室内氛围的神秘感。  博古架的设计是需要与室内小环境相一致的,这才是室内生态环境的和谐一致,才是最完美的博古架设计作品。
   博古架的质量 要仔细查看博古架质量是否合格,检查其质量说明书上标明的木材种类,博古架一定要选择结实耐用的木材;同时看博古架外面所刷油漆是否光滑均匀,靠近博古架闻闻油漆是否有刺鼻气味,如果有刺鼻气味,就最好不要购买。
     现代的博古架设计除家居环境要求外,大多造型都褪去了旧时的那种古朴、繁琐的木材设计,而变得大气实用起来。而这种设计的改变一方面是考虑到现代家居的整体风格,一方面是用于节省家庭空间,尤其是在家庭装修中,博古架既可以作为隔断分化空间,又可以成为家居陈列品,所以在家居市场备受消费者的青睐。
    以上所介绍的博古架设计要点都是要围绕用户需求来的,所以大家要学会在实际操作中活学活用。