田园风格博古架的设计要点有哪些呢?

全部回答

对田园风格博古架的陈设合适地水石的尺寸是在宽X高X深里最长3-12cm左右。但是如果在景象或构成上那石和另石有均衡且全体的平衡好,多少长短也可以,不过15cm以上是本来只一块陈设的水石,水石的博古架大都使用作为微型盆景用制作的博古架,实际在展览会等使用展出的大都是五件用与三件用的两种,那理由是五件用或三件用博古架摆设不比大型水石差。

在一个田园风格博古架里陈设的水石的产地同一真是十全十美,但是未必拘泥同一产地。然而在把数产地石一起摆设的时候留意石质而没有不合感与排斥感的考虑是必要的。