稀有金属有什么特点?

全部回答

    稀有金属具有许多恃殊的性质,在原子 能、宇航、超导等髙科技领域和化工、冶金等 许多工业部口都有重要用途。难烙金属及其合金具有高烙点、高硬度、抗蚀性极强的特 性,主要用作耐高温结构材料。
  魄、钮外观似钢,除烙点、沸点外,还有高温导热性、低溫 超导性等特点,用它们制成的电容器用于雷达、导弹及电子计算机。  锥、值及其合金,还 可用作飞机、宇宙飞船、核反应堆的结构材料、超导材料。
  锗合金被用作反应堆堆芯的 结构材料,铃用作反应堆控制棒。锗是理想吸气剂,在电子工业中用除去气体等。稀 散金属的疮点仅次于鹅,抗蚀性能又好,是最近十多年来迅速开发的新兴金属。