工程项目管理组织结构职能式的组织形式有哪些?

全部回答

  项目职能式组织形式是最基本的,目前使用比较广泛的项目组织形式。职能式项目管理组织模式有两种表现形式。一种是将一个大的项目按照公司行政、人力资源、财务、各专业技术、营销等职能部门的特点与职责,分成若干个子项目,由相应的各职能单元完成各方面的工作。
   职能式的另一种形式就是对于一些中小项目,在人力资源、专业等方面要求不宽的情况下,根据项目专业特点,直接将项目安排在公司某一职能部门内部进行,在这种情况下项目团队成员主要由该职能部门人员组成,这种形式目前在国内各咨询公司中经常见到。