再生纸使用时应注意什么?

全部回答

    在使用再生纸的时候,要预先检查打印质量和折叠功能。这 些检查工作针对每盒再生纸都要做。检查完上述项目后,联系纸 张制造商,询问一下他们的再生纸是否保持一贯的纸张特性。
  使用再生纸时需要注意以下几点:(1) 由于再生纸易受潮,要用防潮膜包裹储藏。(2) 再生纸容易产生纸灰纸毛。  这些纸灰会附着在滚轮、传 感器、进纸通道、鼓器件上,而产生各种各样的问题。
  所以,要经常 清洁纸灰。(3) 由于再生纸易受潮和弯曲,且硬度较低,所以再生纸经常 发生进纸错误。(4) 过于弯曲的再生纸可能造成进纸或者堆纸错误。(5) 低机械强度的再生纸可能造成进纸孔损坏,不正确的折 叠或者起皱现象。
    (6) 不光滑的再生纸会降低打印质量。(7) —堆纸中如果含有不同性质的再生纸,那么打印质量可 能会有差异。