绿色建筑与装配式建筑如何研究?

全部回答

    加强绿色建筑规划设计方法与模式、近零能耗建筑、建筑新型高效供暖解决 方案研究,建立绿色建筑基础数据系统,研发室内环境保障和既有建筑高性能改造技术。加强建筑信息模型、大数据技术在建筑设计、施工和运维管理全过程研 发应用。
  加强装配式建筑设计理论、技术体系和施工方法研究。    研究装配式混凝 土结构、钢结构、木结构和混合结构技术体系、关键技术和通用化、标准化、模数化部品部件。
  研究装配式装修集成技术。构建装配式建筑的设计、施工、建造 和检测评价技术及标准体系,开发耐久性好、本质安全、轻质高强的绿色建材, 促进绿色建筑及装配式建筑实现规模化、高效益和可持续发展。