不锈钢会生锈吗?

全部回答

    在家庭装修材料购买的过程中,大部分都会选择不锈钢产品,就是冲着不生锈去的,我们都知道如果钢材生锈了非常麻烦,那么不锈钢会生锈吗,事实上没有绝对不生锈的不锈钢,但是如果发现不锈钢生锈的情况要辨别是否是不锈钢本身生锈了,生锈了又该怎么办。
   例如水槽,有的朋友也会发现有的水槽出现生锈情况,我们先要明白的概念是不锈钢并非不会生锈,只是不锈钢相对于普通的钢材耐锈程度高非常多,不锈钢还分很多不同的标号,常见的有201和304,304不锈钢更好,304相当于我国的022Cr19Ni10 (00Cr19Ni10)不锈钢,304含铬19%,含镍10%。
     如果不锈钢生锈了,我们要先看清楚是否是浮锈,偶尔的生锈半点可以算是浮锈,浮锈都是可以擦掉的,如果擦不掉可以用五洁粉、不锈钢除锈膏之类的东西就行。 浮锈大多不是不锈钢材质本身生锈了,而是表面粘有铁元素之类的。
  比如水槽冲压的时候,冲压车床引起的;比如装修过程中的粉尘之类的含有铁元素,没有及时擦掉也有可能引起。  就好比,你把潮湿的铁钉子放在台面上或瓷砖上,过几天连台面和瓷砖表面都有锈迹。