为什么不锈钢也会生锈呢?

为什么不锈钢也会生锈呢?按说,不锈钢应该是不会生锈的。可是我买的不锈钢的饭盒却生锈了,还有水杯盖,也生锈了,怎么回事呢?

全部回答

    一般情况下,不锈钢是不会生锈的。但如果使用或保养不当、或不锈钢所处的环境太恶劣,不锈钢就有可能出现生锈现象。当我们看到钢铁表面出现的黄色或桔黄色的锈斑时,便很快能确认这是生锈的迹象。
   机械磨蚀物 是指会刮坏钢表面的东西,如:钢擦、金属线刷和金属碎片等。 水 从我们水龙头流出的水,其硬度是不同的,由于您所居住的区域不同,可能是硬水或是软水。  硬水有杂质,加热后,杂质静止形成沉淀物,会破坏钝态表层并使不锈钢生锈。
   注意:其它来自加工食物或服务过程中产生的沉淀物也必须适时清除掉。 漂白剂 它随处可见。存在于水中,食物中,食盐中。其中最坏的一种来自于家用和工业清洁剂。