怎样对孩子讲父母离婚的事情?

全部回答

    每个孩子都希望自己有一个完整的家,有爸爸,有妈妈,一个都不要缺少,否则与其他同伴相比,他会有心理挫折感。尤其是上幼儿园和小学之后,这种感觉更加明显。随着孩子的生活经验越来越丰富,他们对家庭和婚姻的认识也越来越丰富,他对这个问题的思考也会更加深入,所以家长要做好准备,以合适的方式与孩子进行沟通,既不能避而不谈,也不能过度交流,尤其是成人之间的恩恩怨怨与爱恨情仇,不要对孩子灌输过多’更不要让孩子对他人、对社会形成偏见,乃至仇恨。
    为此,家长要调整自己的心态,超越自己的偏见,恢复平常心,为孩子营造普通家庭所具备的自然、放松和愉悦的生活氛围。为此,妈妈可以坦然地告诉孩子有爸爸,如果爸爸还爱他,就让他们相见相处,因为夫妻缘分可以终结,但是亲子缘分是永远也不会终结的。
  与此同时,妈妈不要放弃追求自己的生活和幸福,无论自己是否有缘分再遇上一个知心伴侣,都要积极地做事、乐观地生活,为单亲家庭重建幸福世界营造一片亮丽的蓝天。  曾经看过一篇很不错的文章,作者说:“不能给孩子完整的爱,总是单亲家庭父母心中的隐痛。
  为弥补这一缺失,我不仅一直都在不懈地做着相应的努力,而且始终相信,只要自己愿意付出真心,总有一天也会换来别人的真心。”遭遇挫折之后锻炼出来的軔性,将是一笔珍贵的财富,给自己也给孩子的人生带来丰厚的精神回报!。