孕晚期腹泻怎么回事?

全部回答

     通常,要比孕妇腹泻更普遍。不过,确实也有一些孕妇说她们在临近生产前会有轻微的腹泻,也就是所谓的孕晚期腹泻。 不过,和没怀孕的时候一样,胃肠病毒或是食物中毒都会导致腹泻。
  某些抗生素和抗酸剂,以及有些食物,有时也会导致腹泻,比如无糖糖果就是一个常见原因,有乳糖不耐受的人吃了奶制品也会腹泻。  有诸如炎症性肠病、肠易激综合征、憩室炎等胃肠毛病的女性也会偶尔或经常性地腹泻。
   如果你受到便秘的困扰,有几天都没排便了,然后突然出现了水样腹泻的情况,这有可能是粪便嵌塞。在这种情况下,坚硬的大便会导致大肠部分或全部阻塞。有时水样大便渗出,就像是腹泻一样。  这时,你可能还会有其他症状,如恶心、呕吐、腹部疼痛以及涨肚。
  这些都是肠梗阻的症状,你需要马上找医生诊治。 如果你是感染了胃肠病毒或是轻微的食物中毒,应该在24小时内有所缓解。同时,你要注意多喝水,吃清淡的食物往往也会有所帮助,比如香蕉、米饭和吐司面包。
  如果腹泻超过一天,就要去看医生。  另外,如果你在腹泻的同时还伴有腹部疼痛或发烧等症状,或者你是“喷射状”腹泻、腹泻物中有血或粘液、开始出现脱水等情况,也要及时去医院就诊。