荷兰留学花销的构成有哪些呢?

全部回答

    通常来讲,荷兰费用的成本主要包含两大部分:学费和日常开销。   1。学费   对于中国学生,选择不同类型的学校、不同的课程项目,学费会有较大差异。关于学费的标准,可以在目标院校的网站获取各专业和项目的具体收费标准和付款方式(部分学校可选择分期交付学费),或者咨询学校的国际办公室。
       目前,荷兰大学的学费大致约为如下水平:   本科:6,000 ~ 15,000 欧元/学年   硕士:7,000 ~ 20,000 欧元/学年   通常硕士课程学生都可以申请多种类奖学金。
     2。 日常开销   留学生的日常开支包括住宿、食品、公共交通、书籍、衣物以及休闲等。  另外,还需要考虑保险支出。根据以往经验,总体来讲,学生在荷兰生活和学习的所有支出约为800-1100欧元/月。