日语学习零碎时间如何利用?

全部回答

    几分钟巩固学习成果很多同学成绩不理想,并不是因为不努力,而是因为学习方法不对,最近找很多同学谈话,其中不少学生反映,日语单词语法记不住,或者记住很快又会忘记,遗忘是一个正常现象,关键是我们怎么能在遗忘之前做到复习巩固,从而把忘记的比例降低。
  最近让同学用了一个方法,反馈还不错。  具体做法如下:学生当天学完新内容之后,需要花费一个小时左右把新内容记住,然后第二天的课间时间,学生抽出两到三个课间空时间,每个课间空用一到两分钟的时间,把第一天学过的内容翻阅一遍,这样拿出两三个课间空的时间,就可以把第一天学过的内容进行复习和巩固,既可以不占用学生的整时间去学日语,又可以起到很好的复习效果。