不退还投标保证金的情形有哪些?

全部回答

    不退还投标保证金的情形有: (1)投标人在投标函格式中规定的投标有效期内撤回其投标; (2)中标人在规定期限内未能: (a)根据规定签订合同;或根据规定接受对错误的修正; (b)根据规定提交履约保证金。
  对于未中标的单位建设方应退回投标保证金 根据规定,投标人应提交规定金额的投标保证金,并作为其投标书的一部分。   未中标人的投标保证金,将在买方与中标人签订合同后的5个工作日内退还。
  但是,下列任何情况发生时,投标保证金将被没收: 1。投标人在招标文件中规定的投标有效期内撤回其投标; 2。中标人在规定期限内未能: (1)根据投标人按规定签订合同或按规定接受对错误的修正; (2)根据招标文件规定未提交履约保证金。
     3。投标人采用不正当的手段骗取中标。