申请滑铁卢大学硕士注意事项是什么?

全部回答

     加拿大滑铁卢大学,作为留学加拿大硕士名校,其影响和声誉已经深深根植在很多留学生的心里。滑铁卢大学,作为加拿大IT业人才的摇篮,其计算机专业地位在国际上举足轻重。申请加拿大留学的学生都知道,最终的录取决定权在校方手上,在选择申请加拿大滑铁卢大学硕士前,需要搞清楚校方最看重申请人哪方面的品质。
       与研究类硕士申请者相比,滑铁卢大学对专业硕士申请者的工作经验更看重。无论是工商管理硕士,还是工程硕士和教育硕士, 申请者如有相关的工作经验,申请时有优势。 所以有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但有若干年相关工作经验,也可尝试申请。
     滑铁卢大学在评估申请者平均成绩时,把核心专业成绩的平均成绩与总平均成绩分开。  如某申请者总平均成绩在75分之下,但核心专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。
  另有一些大学在评估申请者的平均成绩时,把大一大二的平均成绩与达三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75 分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。  但教授面试和评估申请者时,申请者应事先了解招生的最低要求和评估的重点,根据自己的成绩,与面试教授据理力争。
  申请者无法改变自己的本科成绩,但可引导面试教授从不同的角度评估申请者的成绩,以便于显示申请者的优势。