如何捕捉野生蝎子?

全部回答

     野生蝎子喜欢生活在背风向阳的山坡上,在有土夹石的干燥处休息,在临近水沟处潮湿地活动,一般有固定的蝎窝。在其窝口可看到较为光滑的行迹和白色或灰白色的粪便。家蝎一般都隐藏在古旧砖石结构的老墙缝中或伏在草房土墙的房檐下,晚间则顺墙而下到地面寻觅食物。
  在捕捉时利用蝎子怕风习性,对准它 “噗”地猛吹一口气,蝎子马上伏地不动,尾巴上卷如临大敌状。  这时可用竹筷或镊子夹住其尾部,放人脸盆中。用手捕捉时也要捏住其尾部。决不可夹其胸腹部,以免造成孕蝎流产。
  在捕捉时,万一有蝎子爬到身上也不要惊慌,只要你不碰到它,它一般不蜇人。手捏蝎子方法见彩图。