“十三五”时期广东省在建设综合交通运输体系方面有哪些举措?

全部回答

    “十三五”时期,广东将科学布局建设综合交通运输 体系,完善综合交通运输网络,加强综合交通枢纽建设,基本 建成内联外通、衔接顺畅、服务高效的现代综合交通运输体系。 同时,大力发展智能交通,积极推进一体化运输服务,支持开 展运输服务商业模式创新,提升综合交通管理服务水平。
      到2020 年,基本建成以珠三角地区为核心,辐射粵东西北地区和周边省 (区)的高快速铁路网和高速公路网,实现市市通高快速铁路。 初步形成珠三角城际轨道交通网,构建珠三角城市群内部1小时交 通圈。
  建设广州国际性综合交通枢纽,提升其他全国性、区域性 和地区性综合交通水平。