简单的测孕方法有哪些?

全部回答

  3种简单的测孕方法 尿妊娠试验:怀孕后10天左右孕妇就会向尿中排泄一种绒毛膜促性激素,此时取尿液检测,若为阳性者,即可诊断为妊娠,准确率达99%。 血HCG检查:有些尿检不出的,可通过血清HCG检查,结合B超还可判断是否宫外孕。
   B超检查:停经45天以上,B超可以见到子宫内有胚胎或早期胎心搏动。这是一种简便易行的方法。怀孕5周后,用一个超声探头,在腹部检查,从屏幕上可见到子宫里有幼小的胚胎囊,就表示怀孕了。