为什么小孩刚出生很丑呢?

全部回答

  1、长期被羊水浸泡:我们都知道,胎宝宝要在妈妈的子宫里差不多要呆十个月,而这十个月都是在充满羊水的子宫字度过的。在羊水中长期的浸泡让刚出生的宝宝很丑。 2、产道的挤压:宝宝出生是一个神器的过程,不仅妈妈很辛苦,宝宝也在努力的从产道中出来。

  而母亲的产道是非常狭小的,当出生的时候,宝宝受到产道的挤压,身体上的一些部位难免会变形。 3、受妈妈体内雌性激素的影响:在怀孕期间,女性体内的会分泌大量的激素,使得雌性激素增加,而这些激可能会让宝宝出现假性发育的情况,让宝宝看起来有点奇怪。