二个月婴儿放臭屁应该怎么办呢?

全部回答

    1、婴儿胃肠道发育还不完善,常常造成宝宝肠道蠕动不协调,引起肚子胀气,即肚子里咕噜咕噜的响,放屁多,并且经常出现不明原因的哭闹。这种现象在医学上称为婴儿肠绞痛。 2、大多数的宝宝在出生后半个月开始出现肠绞痛,到3~4月后有所改善,是属于婴儿发育中的问题,爸爸妈妈不必担心,这个时候的宝宝的这种哭闹不是病症,是正常的。

     3、家长只要保持宝宝舒服的体位,协助宝宝顺利排便就可以。如果情况比较严重,可以用一些改善胃肠道蠕动速达的药物。所以当爸爸妈妈发现宝宝的身体出现一些状况的时候,不要太过担心宝宝是否出了什么意外。

  1、婴儿胃肠道发育还不完善,常常造成宝宝肠道蠕动不协调,引起肚子胀气,即肚子里咕噜咕噜的响,放屁多,并且经常出现不明原因的哭闹。这种现象在医学上称为婴儿肠绞痛。2、大多数的宝宝在出生后半个月开始出现肠绞痛,到3~4月后有所改善,是属于婴儿发育中的问题,爸爸妈妈不必担心,这个时候的宝宝的这种哭闹不是病症,是正常的。
  3、家长只要保持宝宝舒服的体位,协助宝宝顺利排便就可以。如果情况比较严重,可以用一些改善胃肠道蠕动速达的药物。