日光温室冬春茬辣椒如何施肥?

全部回答

    日光温室冬春茬辣椒这样施肥:(1) 底肥每亩施6 000~7 500千克腐熟的有机肥,再加20~30千克的尿素、30~40千克的过磷酸钙、 20~30千克硫酸钾、生物肥50千克、硅酸钙肥80千 克、2千克硫酸锌、2千克硫酸铜和10~20千克硫酸镁 或硝酸镁,均匀地撒在土壤表面,并结合翻地均匀地耙 人耕层土壤。
    (2) 追肥一般需进行4~5次。当蹲苗结束,第一 穗果长到核桃大小或2厘米长时,进行第一次追肥,亩 施尿素15千克,硫酸钾8千克。当进入第一穗果(门 椒)即将采收,第二层果实(对椒)和第三层果实(四 母斗)膨大及第三层果实落花时,为需肥高峰期,应重 施第二次追肥,亩施尿素20千克,硫酸钾10~12千克。
     此后半个月左右进行第三次追肥,施肥量同第二次。 15~20天后,进行第四次追肥,施肥量同第一次。以后 可根据辣(甜)椒长势酌情追肥。(3) 叶面喷肥开花期喷0。2%的硼砂水溶液,可 提高坐果率。
  在整个生长期可多次喷0。3%~0。4%的磷 酸二氢钾溶液,亩喷液肥50千克左右,可增产10% 以上。  。