怎样做英语考试的阅读理解题?

全部回答

    《全国专业技术人员英语等级考试大纲》的规定,无论是哪个专业类别,在A、B、C三个等级中都有阅读理解试题并且占很大比重。所以说,阅读理解部分成绩的好坏直接决定着职称考试的成败。
  因此,在复习过程中需要把主要的精力放在阅读理解上。
    既然等级考试的重点放在了对专业技术人员阅读能力的考察上,那么,阅读能力包括哪些方面的内容呢?其实我们在上一讲介绍大纲时已向大家讲过,今天在这里我们再重复一下:   职称英语等级考试对考生的阅读能力的要求主要体现在以下几个方面:   阅读理解能力:    1、掌握所读材料的主旨和大意;    2、了解阐述主旨的事实和细节;    3、根据上下文判断某些和短评的意义;    4、既理解个别句子的意义,也理解上下文之间的逻辑关系;    5、领会作者的观点、意图和态度。