国家哪些部门是解决医患纠纷?

全部回答

    解决医患纠纷机构:解决医患有医患关系办公室 根据《医疗事故处理条例》第二十条规定:卫生行政部门接到医疗机构关于重大医疗过失行为的报告或者医疗事故争议当事人要求处理医疗事故争议的申请后,对需要进行医疗事故技术鉴定的,应当交由负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定。
    【医疗事故 技术鉴定司法委托】《医疗事故技术鉴定暂行办法》卫生部第三十号令第十三条第四项规定:当事人已向人民法院提起民事诉讼的(司法机关委托的除外)。由当事人向人民法院申请医疗事故技术鉴定,人民法院受理后委托医疗学会进行医疗事故技术鉴定。