宝宝的成长关键期在什么时候?

.宝宝的成长关键期在什么时候?

全部回答

  宝宝在妈妈子宫内4周时,大脑就开始发育,一直到出生,宝宝的大脑从来 没有停止发育。当宝宝从母体分娩出后,他的脑细胞已经达到180亿,而这么多 的脑细胞都形成于孕妈妈9个月的妊娠期。大多数的爸爸妈妈都误以为宝宝的成长关键期只是婴幼儿时期。

  因为这个时 期宝宝的身体和智力发育非常迅速。实际上。宝宝的成长关键期不仅指婴幼儿时 期,还包括孕妈妈的妊娠时期。因为这些阶段胎儿的细胞都在迅速分裂,体内的 多数组织和系统也幵始形成或发育成熟。