虚拟语气常见的形式有哪几种?

全部回答

    1)与现在事实相反的非真实条件句,从句中用一般过去时,主句中用would/could/ should 加动词原形,be 动词的过去式为were。 2)与过去事实相反的非真实条件句,从句用过去完成时,主句用would/could/should +have done 。
     3)与将来事实相反的非真实条件句,从句用should do 或 were to do 结构,主句中用 would /could/should 加动词原形。 4)混合时态的虚拟。
  指的是主句和从句分别表示两个时态,动词形式依照上述三种形式进行相应的变化。 5)将从句中的系动词或助动词提前到主语之前,变成倒装句。   6)用介词或连词表示虚拟。比如with,without, under…condition, but for。