脑子要炸开的感觉是怎么回事?

全部回答

    头痛时有些人会有脑子快炸开了的感 觉,人们会认为这是大脑很痛苦,而事实上大 脑是不会感觉到痛苦的。其实有时候脑科手术是在病人的大脑有意识的情况下完成的, 通过问一些"能听清吗"之类的问题,外科医 生则可以精确地判断大脑的位置。
  人的大脑不会感觉到压力和疼痛,因为它一直都被头 骨很好地保护着。    因此头痛并不是大脑受 伤了。然而,头痛可以成为身体的警报器。它 会因为你的身体的某些不适而发出警报,可 能是由于饥饿等引起的。
  所有的不适都可让你的大脑发送警示信息提醒你。这些信号 通常造成脑血管膨胀,而血管的膨胀则将疼痛的信息发给大脑,导致出现头痛的感觉,这 也就是感觉到头痛的原因。