如何写批准逮捕决定书?

全部回答

  (一)首部 1。标题 在文书顶端正中分两行写明检察机关名称和文书种类。 2。编号 在标题右下方写明文书案号。 如:“×检刑捕字[年度]第×号。” 3。文书送达机关的名称 在文书案号下行顶格写:“×××公安局:” (二)正文 这部分内容是文书的中心,主要写明案件来源、审查意见、法律根据和决定事项四项内容。
   (三)尾部 在文书尾部右下角注明制作文书的年月日,并加盖院印。在左下角写明附项,包括卷宗的册数、页数,赃物及物证移送回交的件数。