怎样采取多种形式宣传普及艾滋病防治知识?

全部回答

     各级人口和计划生育部门要加大对《条例》、《通知》等法规 文件的贯彻力度,积极创新宣传手段,广泛深人开展艾滋病防治知 识的宣传普及。要采用摆放展板、发放宣传材料、人口学校宣讲、 开展针对性咨询等形式,在人口和计划生育技术服务机构内营造艾 滋病防治宣传氛围。
  要重视元旦、春节、三八妇女节、计划生育协 会会员活动日、世界人口日、男性健康日、世界艾滋病日等重要纪 念曰的宣传契机,组织艾滋病防治知识集中宣传。  要借助“你在他 乡还好吗”和流动人口 “关怀关爱”专项活动等人口计生系统的 品牌项目,做好艾滋病防治知识的宣传教育,切实提高流动人口的 自我保健意识。
  要注意开发运用互联网、手机等新型传播媒介,不 断拓展宣传教育渠道。 。 各级人口和计划生育部门要切实发挥人口和计划生育技术服务 机构的艾滋病预防宣传作用,在向群众提供计划生育生殖健康服务 的过程中,组织计划生育技术服务人员大力开展艾滋病宣传咨询服 务。
      要将艾滋病疫情行势、生殖健康知识、艾滋病防治知识、艾滋 病防治政策纳入宣传咨询的重要内容。要向群众宣传使用安全套是 阻断艾滋病经性传播的有效途径,积极推广使用安全套,做好已婚 育龄人群安全套免费发放和农民工的安全套发放工作。
  要充分利用 流动服务车深入乡村和技术服务人员上门随访的服务形式,向广大 育龄群众提供艾滋病宣传咨询。