苏州二套房认定标准是什么?

全部回答

  根据了解,苏州市目前以查询借款申请人在住房公积金信息系统中的住房公积金个人住房贷款记录作为第二套及以上住房公积金贷款的认定标准,暂不查询商业贷款记录。在申请公积金贷款时,借款申请人中没有任何一人有住房贷款记录的,属首套房。

  商业贷款方面,商业贷款买二套房实行“认房又认贷”政策。 根据苏州市二套房政策,如果是被认定为第二套房的购房者,那么再贷款时一律按照首付不低于60%、利率不低于基准利率的1。1倍来执行。二套房政策如此严厉,主要是为打击投资性人群给予房市带来的压力。