定点医疗机构的评审条件有哪些?

全部回答

    定点医疗机构应符合以下条件和要求:   1、符合当地区域医疗机构设置规划;   2、符合医疗机构评审标准;遵守国家及省有关医疗服务管理的法律、法规、标准和规定;有药品、医用设备、医用材料、医疗统计、病案、财务管理等医疗服务管理制度;   3、严格执行国家及省物价部门制定的医疗服务和药品的价格政策、收费标准,经物价部门检查合格。
    解放军、武装警察部队所属医疗机构还应取得《中国人民解放军事业单位有偿服务许可证》和《中国人民解放军事业单位有偿收费许可证》;   4、严格执行基本医疗保险的有关政策规定,建立了与基本医疗保险相适应的内部管理制度;   5、有根据业务量配备的专(兼)职管理人员,医院(含社区卫生服务中心)应成立由主管院长(主任)负责的医疗保险内部管理部门;有满足医疗保险需要的计算机等办公设备。