电脑并口被禁用怎么解决?

全部回答

    ,并行接口,指采用并行传输方式来传输数据的接口标准。从最简单的一个并行数据寄存器或专用接口集成电路芯片如8255、6820等,一直至较复杂的SCSI或IDE并行接口,种类有数十种。
  一个并行接口的接口特性可以从两个方面加以描述:1。以并行方式传输的数据通道的宽度,也称接口传输的位数;2。  用于协调并行数据传输的额外接口控制线或称交互信号的特性。数据的宽度可以从1~128位或者更宽,最常用的是8位,可通过接口一次传送8个数据位。
  在计算机领域最常用的并行接口是通常所说的LPT接口。 如果是在系统中禁用的,打开设备管理器,找到禁用的并口设备,右键启用即可。  如果是在bios中禁用的,需要重启进bios设置中,打开并口控制器即可以awardbios为例,定位到bios设置中“integratedperipheral“集成外围设备→”parallelportmode”并口模式一项以amibios为例,定位到bios设置中“advanced”高级→“onboarddevicesconfiguration”板载设备配置→”parallelportmode”并口模式一项有以下五种模式选择“none”(关闭)、“spp”(标准并行口)、“epp”(增强并行口)、“ecp”(扩展并行口),“ecp+epp”。
    如果您的打印机型号较老,则建议设为spp模式。当然,目前主流的打印机则建议设为ecp+epp模式。 还有另外一种办法,开机按del进入bios,将第二项(顶上的显示好像是ad。
  。。)的那个打开(用左右箭头),在PCI或者PnP里面有个“Paralleladd”的选项(只有一个里面有),将后面的“disable”改为378(在下拉菜单里有disable、378、278等),同时,下面出现“Parallelmode”改为“EPP”EPP=19或者1。
    9(系统里面会自动出来的)还有“partIRQ”为“IRQ7”。注意:将“disable”改为“378”时其余的选项系统会自动填好。安F10或保存修改。(全是英文的自己看看那右边一栏有提示)。
  保存后重启。再装并口驱动。因为是在bios环境下,很多单词都记不起来了,但是确定的一个单词Parallel是并口。   。