蛋鸡的体型外貌变化有哪些特点?

的体型外貌变化有哪些特点?

全部回答

    蛋鸡的体型外貌变化特点有:蛋鸡冠、髯的长度和颜色的变化,不仅与生殖系统发育密切相关,而且与体重的增长也存在很高的相关性。鸡的皮肤黄色素消退顺序是:眼周围-耳周围-喙尖至喙根-胫爪。
  高产母鸡的色素消退比低产母鸡慢,停产后色素会逐渐再沉积。生产中可将黄色素消退情况作为判断母鸡产蛋与否的依据之一。  鸡群叫声,将要开产和 开产不久的母鸡,经常发出“咯-略的悦耳长叫声。
  如果发现鸡群叫声不断,此起彼伏,说明产蛋高峰将很快到来。腹部变化,开产时母鸡的腹部变大,其耻骨间距逐渐拉开,俗称“开裆”。开产鸡耻骨间距大于两指(大于4厘米),产蛋高峰期可达四指(约8厘米)以上。
    停产后,耻骨重又闭合,其间距不足一指(小于2厘米)。 。