劳动仲裁准备的材料有哪些呢?

全部回答

    公司的工商注册信息打印两三份(工商总局的网站可以查询),上面会有企业注册地址。如果企业注册地址和实际经营地址一致,直接去当地劳动仲裁委。如果企业注册地址与实际经营地址不一致(存在跨区),就近原则,选对你自己方便的。
  但会存在一个现象,经营所在地的仲裁委会让你去注册地去处理。    你只要能举证任何能证明公司实际经营地址就在其负责区域,他们会立即受理。证据可以是含有(公司抬头+地址+红章)的任何文书,合同,快递等原件或者复印件等在仲裁委说明事由,会让你填写劳动人事争议仲裁申请书,并举证。
  劳动仲裁申请书一式三份(可以书写一份,复印两份),其中涵盖你个人信息,会递交给被申请人一份,所以一旦受理就表示你个人住址对方也会知道。