我要劳动仲裁,需要准备什么材料?

全部回答

    1、申请书。申请书一式三份,递交仲裁委两份,申请人留存一份。申请书用蓝黑或者黑色钢笔或签字笔书写,均须本人签名并落有申请日期。申请书除应写明劳动者的姓名、性别、年龄、职业、工作单位、住所、联系电话及用人单位的名称、住所、法定代表人或负责人的姓名、职务、联系电话等当事人的基本情况外,还应当有明确、具体的申请请求及申请所依据的事实和理由。
     2、身份证明。申请人应携带本人身份证明并提交复印件(A4型纸),有委托代理人的,还应提交授权委托书及委托代理人身份证明等。 3、劳动关系证明。如劳动合同、解除或终止劳动合同证明、工资发放情况证明、社会保险缴费证明、工作证、出入证等材料及相应复印件(A4型纸)。
     4、被申请人身份证明。申请人应尽可能提交用人单位的工商注册登记相关情况的证明(包括单位名称、法定代表人、住所地、身份证复印件、经营地等)。 。

你好: 申请书,身份证的复印件,及相关证据,还有用人单位的工商档案。

你先到当地的劳动仲裁去申请,他们会告诉你需要准备什么材料的.祝你顺利!