怎样才能安全燃故爆竹呢?

全部回答

     逢年过节或喜事临门,家家户户燃放烟花爆竹进行庆祝是我国的传统习俗。小朋友们在放烟花爆竹时要注意安全。住在城市里的小朋友要严格遵守国家和当地政府的有关规定,不要在不准燃放烟花爆竹的区域内燃放烟花爆竹。
  购买烟花爆竹要选正规厂家的产品,不能购买粗制滥造的产品。 在燃放前必须仔细阅读燃放说明,按要求将烟花爆竹摆放好,不要用手拿着放,不能斜放或用东西压在上面,不要对着人燃放。  点燃烟花爆竹后要迅速离开5~6米远。
  长条的小鞭炮应该用长竹竿挑着放。燃放地点要远离房屋和可燃物,防止引起火灾。不要在人员集中的地方燃放,更不要在窗口、阳台、屋内燃放,因为这是十分危险的。遇到5级以上的大风天气,不能燃放烟花爆竹,以免发生火灾。