卖房不办理过户有什么风险?

卖房不办理过户有什么风险

全部回答

  根据规定,个人名下有两套房产的商业贷款记录,一套已结清,一套未结清,算作二套房,而二套房的首付、税费都比首套房要多。所以,如果你卖了房,但是没有办理过户,你就需要承担多掏税费的风险。 此外,如果卖了房却没有办理过户,房产就依旧登记在你的名下,一旦该房产与某些不法事件扯上了关系,那么你就会陷入无尽的麻烦之中。
  而且,如果该房产被恶意抵押,即使你已经卖了房,但由于没有过户,你作为房屋的所有人还是需要承担还贷的责任。