什么是孩子性早熟的表现?

全部回答

    性早熟是指女孩在8岁以前出现乳房发育,继而阴、腋毛生长及月经初潮,男孩在9岁以前出现睾丸、阴茎增大、阴腋毛生长、阴茎勃起、甚至排精现象。性早熟一般出现于八、九岁的孩子,婴儿很少有出现性早熟的。
   由于怀孕期间母亲体内的雌激素、孕酮、泌乳素会进入胎儿体内,出生后突然中断,于是新生儿在出生以后可能会短暂地出现乳房肿大(男女均有),为生理性乳腺肿大,而女孩出现少量阴道分泌物的现象,均属正常生理现象,不需要做特殊处理,会自然消退。
    若发现小孩有乳房肿胀、阴道分泌物、身高增长过快等现象,则需及时去医院做相关检查,进一步确诊,做到早发现、早治疗。