产后口腔有什么原因导致不健康?

全部回答

    产后口腔健康岌岌可危 陋习1:不注重口腔卫生 月子里不能刷牙是一种完全错误的说法,而这种说法却让部分新妈咪产后不敢刷牙或者不能坚持每天刷牙,因此忽略了口腔卫生,并且最终导致牙面软垢堆积、菌斑滋生,口腔卫生急剧恶化等口腔疾病的发生和加重。
   陋习2:不良饮食习惯与风俗 新妈咪产后每天进食次数多,且糖类和高蛋白食物吃得较多,缺乏膳食纤维,这都会导致食物残渣粘附在牙齿表面和牙缝中,且较难清除,使牙齿、牙龈积聚大量软垢,为细菌的定居繁殖提供了很好的条件。
       陋习3:酸性口腔环境 牙齿是由矿化程度很高的物质构成,而酸性的环境会导致牙齿脱矿,食物中的糖类发酵后产生的酸和食物中含有的酸性物质都可以显著降低口腔的pH值,所以,长期处于酸性环境的口腔当中,牙齿、牙龈和舌头都更容易出现各种健康问题。
   陋习4:卧床多、活动少 由于在月子里卧床的时间较长、运动少,新妈咪的腹肌和骨盆底肌肉松弛、胃肠功能减弱,这些都很容易导致新妈咪产生便秘等消化不良的状况,而吃得多、排不出或者排得少,新妈咪的身体就变成了个小小垃圾场了。