德国留学概况如何?

全部回答

     德国留学概况分析:高福利,低学费:德国是个高福利的国家,基本上德国的大学是不需要学费的,现在和欧盟并轨,已经分州实行收费,但学费也是在能承受的范围内。 一年一万人民币左右,低廉的学费却能得到世界顶尖的教育。
  而且凭学生证还可以享受政府规定的各种社会福利及优惠。  德国虽然是西方的经济强国,但是消费水平比起其他欧洲国家来并不是很高,一年生活费六万左右,政府也支持学生合法打工,所得收入完全可以满足日常生活所需。

  改革学制,传统与国际接轨:德国从2006年起对学校的学制进行了全面的改革,将原本的本硕连读改为本、硕分开的制度,实施三段式学制(学士,硕士和博士)。  三年完成学士学位,两年的硕士学业提供专业的深入研究,之后可以继续学习博士学位,学生可以根据自身条件自行选择适合的学习课程。