汽轮机单筒式无头除氧器的特点有哪些?

全部回答

  除氧器的运行按滑压运行设计,亦可用于机组定压运行。除氧 释的额定出力不低于锅炉最大连续蒸发量运行时所需给水消耗量的 05%,除氧器的设计压力不低于汽轮机在VW0工况时所采用的回 势抽汽压力的1。
  25倍。当一台低压加热器停用时,除氧器的出口水 不低于其对应工况下额定温度的90%。除氧器设计、制造均采用了先进技术,具有结构合理、安全可 、运行操作方便、性能稳定、传热效果好、除氧效率高、安装方 、维修简单、使用寿命长等优点。
  它可以提髙电厂热效率,防止热 设备腐蚀,保证全经济运行。