汽轮机除氧器冲洗有几种方案且各有何特点?

全部回答

     除氧器冲洗有3种方案。 方案1:化验凝结水系统冲洗合格后,关闭低压加热器出放水 电动门,轮流开启低压加热器出口电动门及其旁路门,向除氧上水 至正常水位2200,再进行放水冲洗,重复操作直至水质合格此 法浪费水,冲洗时间较长。
   方案2:如要求缩短启机时间,在凝汽器和低压加热器冲后 期,打开低压加热器出口电动门,直接向除氧器上水,并开启除k器 至锅炉疏水扩容器排污电动门进行排放,不维持除氧器水位冲洗 方案配合凝结水的冲洗,大大地节省了冲洗水,而且快速。
     方案3:此方案配合凝结水系统的冲洗,同时用凝结水补水接 向除氧器上水冲洗,开启除氧器至锅炉疏水扩容器排污电动门进出排 放。此方案大大地节省了冲洗的时间,快速。