问一下清华大学电子信息工程需要学习哪些课程?

谢谢

全部回答

    电子信息工程 电子信息工程是信息产业的重要基础和支柱之一。它以电路与系统、信号与信息处理、电磁场与微波等理论为基础,研究各种信息如语音、文字、图象、遥感信息等的处理、交换、及无线、电缆、光缆等的传输,在此基础上研究和发展各种电子与信息系统。
  本专业主要内容为: * 各种信息的处理、传输、交换、检测的理论与技术、各种电信系统和网络; * 电路理论、电子系统设计及应用、系统仿真和集成电路设计自动化的理论和技术; * 微波理论与技术、天线与电磁兼容理论与技术; * 电子电路应用技术、计算机应用技术、信息处理应用技术、电磁波应用技术。
     在本专业设有微波与数字通信国家重点实验室,智能技术与系统国家重点实验室智能图形图象分室,电子设计自动化(EDA)实验室等,拥有多种先进仪器设备。 本专业毕业生适应的工作范围为:信号的处理、传输、交换及检测技术的研究与教学工作,电子设备与系统的研制、生产与应用,电子技术及计算机技术应用与开发,微波技术的研究、应用及开发工作。
     源于官方网站, 课程主要有: 电路原理、信号与系统、模拟电子技术、数字电路、微机原理、计算机软件基础、数字信号处理、通信原理、计算机网络、电磁场、射频电路与天线、通信网基础、图像处理等修各种电子系统、通信与信号处理方面的专业课程和实验课程。