gongxing共性与个性的关系

全部回答

    矛盾的共性与个性的辩证关系   (1)含义   ①矛盾的共性指矛盾的普遍性,是绝对的、无条件的;   ②矛盾的个性指矛盾的特殊性,是相对的、有条件的。
     (2)矛盾共性与个性的辩证关系:   ①共性寓于个性之中;   ②个性又受共性的制约;   ③共性和个性在一定条件下相互转化。     矛盾共性与个性的关系是关于矛盾问题的精髓 (1)共性与个性问题是理解对立统一规律诸问题的钥匙。
     (2)共性与个性的道理是分析和解决矛盾问题的根本原理。   (3)共性与个性的辩证关系又是正确理解和认识辩证运动的钥匙。 。