弯曲修剪方法适合用于什么情呢?

全部回答

     弯曲是指把生长方向与势力不合要求的临时性枝梢。通过盘圈、弯别、支拉、坠压等手法,进行大幅度改变其生长角度与方向的修剪措施。弯曲的对象应是生长直立而难以成花结果的临时性长枝,而永久性的骨干枝不宜采取弯曲措施。
  弯枝技术的总要求和总趋向应是水平或者下垂,而不能立圈。  弯枝一般不伤枝,但对一些粗硬而难弯的枝条也可先行拧伤,然后再弯曲。弯曲的目的和作用主要是改变枝条的生长方向与顶端优势,促进其下部萌发中短枝,以缓和长势促花结果,并改善树冠通风透光条件。
  弯曲的效果以从基部弯曲较好,在枝条中上部采用弯曲后容易引起下部冒条,反而影响成花结果。  弯曲修剪方法适合用于修剪反应敏感难以成花结果的树种与品种。 。