孩子伤风了吃什么药?

孩子十一个月了,昨天晚上伤风了,鼻塞流清鼻涕,不知吃点什么药好?我家里有馥感琳、辛苍鼻舒、柴防能吃吗?

全部回答

其实看医生最好,不要乱吃药。我孩子也是这样,鼻塞流鼻涕还带咳嗽,我昨天才抱她看医生,医生开药比较放心。

不要一怎么样就马上吃药,自己知道是伤风引起的,多喝白开水,注意保暖就行了。一点小症状就吃药,会影响以后服药的效果。

感冒痊愈要有个过程,吃药只是帮助缓解不适症状,多喝水,吃些富含维生素C的水果,多休息,过些天会好的。如果吃药的话也要吃专给婴儿吃的药,如强生的艾畅,不要把成人的药拿来给婴儿服用。

伤风要看是什么类型的才可以给孩子吃,否则会延误病情。要对症下药

这些药品的名字怎么都这么生?最好备些儿童常用药,像儿童装的抗感颗粒等。