宝宝鼻塞怎么办

我们家霖10个月了,这两天有点感冒.流的是浓浓黄黄的鼻涕.虽然其它没什么,吃了小儿感冒颗粒,不发烧胃口也还是不错.可就是鼻子不通.特别是晚上睡觉的时候鼻子里"呼哧,呼哧"的.好像有很多鼻涕出不来,不能很好的呼吸.常常睡一会就会哭醒.好可怜啊!本来想买那种滴鼻济,能她鼻子通一通,可别人又说宝宝太小了不能用.怎么办呢?有经验的妈妈们给点建议吧,先谢谢了.我好着急呀

全部回答

我的宝宝鼻塞也好些天了.什么感冒症状都没有,就是鼻塞,我都急死了.什么感冒药都没有用,一个医生朋友让我给他再试臣功再欣,是颗粒冲剂,味道是甜的.宝宝不会讨厌的.我也刚给他喝,你试试吧!

一定要注意这非常影响孩子的身体健康,注意空气,多多晒太阳对宝宝有好处,避免强烈的阳光哦.要保证空气中是干净的,不要有污染否则更严重.多喝热水..

    小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。
   冬天天冷利用电热器来取暖,要注意太热太干的空气,小婴儿的鼻子会不舒服,房间可以吊两件刚洗过衣服或是湿毛巾来晾干,空气就不会太干燥了。   婴儿有严重鼻塞时,怎么办? 严重鼻塞时,医生有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。
  这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。   一般来说,婴幼儿的鼻管脆弱狭窄,治疗中又很不合作,使用吸鼻子的橡皮管粗到0。35公分,抽吸之间,吸力大时,容易伤到黏膜,抽出血丝,使得黏膜更红肿,也可能会增加感染的机会。
  所以,婴儿的鼻塞,不建议使用抽鼻子的方式。 滴鼻液的使用 临床上,如果鼻塞的程度,会严重影响小婴儿的睡眠或食欲时,可以请小儿科医师开一瓶含有轻微血管收缩成份的鼻滴剂,在睡前或喂食前15到20分钟,滴一下婴儿的鼻子来帮忙,可是使用上不要超过四到五天。
    口服的抗组织安、伪麻黄素药物,也会有帮助。

10个月的孩子感冒确实是让人心疼,要想让孩子早点好,就要口服一点中成药了.你买"千柏鼻炎片"一瓶(很便宜的),然后拿一粒,磨碎后放糖或蜂蜜,然后给孩子吃,一天最少两次,很快就好了.否则流脓鼻涕很容易拖成慢性鼻炎,那时就麻烦了.如果睡觉时太不通气的话,就拿一杯热水放在他鼻子下,让他呼吸一下,就会通气了,只是注意不要烫伤孩子.

有时候气温低也会让宝宝的鼻塞,我宝宝也是这样,你可以给他多喝点水,热毛巾敷一下小鼻子,如果宝宝真的感冒了,你可以给他吃点“艾畅”,不过也不要吃太多,吃多了对宝宝不好的。 祝你宝宝早点好啊!